夏休み企画 2回目のぼちぼち食堂は
8/17(土)に開催しました。
メニューは
・鶏ハムそうめん
・ひじきのおにぎり
・豆腐ドーナツ
・杏ジャム
そうめんは半田そうめんで、私は初めて食べましたが1束のボリュームがすごくてんこ盛り‼︎
具は上に
別容器に
トマト抜きで
などリクエストにお応えしながら盛り付けをしました。
ひじきのおにぎりは炊き込みではなく、後混ぜで作りました。
胸肉を調味料と一緒にアイラップに入れて、沸騰したお鍋に入れて再度沸騰後火を止め1時間置くと、柔らかジューシーな鶏ハムの出来上がり。
親子クッキングでは豆腐ドーナツを作って貰いました。とっても美味しく可愛らしく出来上がりました♡
杏の甘露煮はジャムに変更し鍋でコトコトと煮詰め、一部は冷凍したのでぼちぼちカフェでマフィンに入れて焼こうかな♪
今回も寄付品を使って美味しい食事が出来ました。
ありがとうございました。
注文、調理にご協力頂きました皆様もありがとうございました。
当日の様子はこちらから
次回は8/31(土)
食堂からパーティーに変更します‼︎
ぼちぼちパーティーの詳細はこちらから
申し込み始まっています🥰